Das aktuelle Pralinen- und Specials-Angebot


Sortiment 2024

 

Im PDF findest du das Sortiment übersichtlich auf einer Seite.

Download
Pralimo Sortiment 2024
2024_Pralimo-Sortiment.pdf
Adobe Acrobat Dokument 182.5 KB


1. Pralimo Chocolat Intense ***Klassiker  

Im Mittelpunkt steht die Grand-Cru-Sauvage-Ganache aus Wildkakao. Sie wird umschlossen von der intensiven Maracaibo 88%. Ein wahres Vergnügen aus der Herkunft des puren Kakaos. 

 

Grand Cru Bolivia 68%, Grand Cru Maracaibo 88%, Rahm, Butter, Gewürz



2. Pralimo Exotique ***Neu

Unter dem Mantel der intensiven dunklen Grand Cru Arriba 72% verbirgt sich eine fruchtig-exotische Erinnerung an Ferientage in fernen Ländern.

 

Grand Cru Arriba 72%, exotische Früchte (Mango, Banane, Passionsfrucht, Limette), Rahm, Butter, Honig, Gewürze (Nelke, Kardamom, Vanille, Zimt, Steinsatz)



3. Pralimo Sweet Hot Ginger

Eine zarte Versuchung für Geniesser exklusiver Aromakompositionen. Umrahmt von der intensiven Grand Cru Arriba 72% verbirgt sich innen eine sorgfältig zubereitete Ingwerpaste, die nach und nach ihre leichte Schärfe frei gibt. Dieses sinnlich-süss-scharfe Abenteuer hat Suchtpotenzial.

 

Weisse Couverture (Edelweiss), Rahm, eingelegter Ingwer (Ingwer, Zucker, Vanille), Grand Cru Arriba 70%, Gewürze (Zitrone, Steinsalz)



4. Pralimo Glühwein-Sauerkirsche ***sehr beliebt

Als erstes kitzelt an der Zungenspitze die angenehm süsse Säure der Sauerkirsche, bevor sich in der Folge die feinen Glühweingewürze im Gaumen ausbreiten und das verführerische Geschmackserlebnis harmonisch abrunden. 

 

Grand Cru Maracaibo 65%, Sauerkirschen, Rahm, Butter, Glühweingewürz, Limette



5. Pralimo Würzige Feige

Sonnengereifte Feigen sind allein schon ein Genuss, treffen sie auf ein Bouquet aus dunkler Grand Cru Maracaibo und wärmenden Gewürzen, entsteht ein verblüffend köstliches Pralimo.

 

Grand Cru Maracaibo 65%, Feigenpüree, weisse Couverture (Edelweiss), Rahm, Butter, Balsamico, Gewürze (Anis, Zimt, Kardamom, Vanille, Pfeffer)



6. Pralimo Caramel-Fleur de Sel ***Klassiker

Die mild ausgewogene Schokoladigkeit begrüsst uns im ersten Augenblick mit süsser Anmut und Caramelnote. Das edle Fleur de Sel gibt dem köstlichen Auftritt eine überraschende Wendung und bringt den Geschmack von Schokolade erst richtig zur Geltung.   

 

Grand Cru Maracaibo 65%, Grand Cru Rio Huimbi 42%, Rahm, Zucker, Butter, Fleur de Sel 



7. Pralimo Pistazienmarzipan ***Klassiker

Ein Evergreen unter den Pralimos. Eine harmonisch-magische Kombination: Der mild-nussige Eigengeschmack des Marzipans wird raffiniert erweitert mit gemahlenen Pistazien und blumigem Akazienhonig. Dieser süsse Kern wird umhüllt von der Grand Cru Arriba 72%.

 

Lübecker Marzipan, Grand Cru Arriba 72%, Pistazien, Kirsch Vol. 40%, Akazienhonig, Steinsalz



8. Pralimo Haselnuss-Anis

Für Liebhaber des Krokanten ist diese Kreation mit dem knusprigen Boden ein besonderer Genuss. Die Aromen von Haselnuss, Anis und Fenchel sind eine Hommage an die vergangenen Sommerferien und bringen die verführerische Wärme des Südens in den Winter.

 

Grand Cru Madagascar 64%, Rahm, Zucker, Piemonteser Haselnusskerne, Zucker, Glukose, Butter, Biscoff, Limone, Anis, Fenchelsamen, Ingwer, Steinsalz



9. Pralimo Pinie-Krokant ***Klassiker

Dieses knusprig-süsse Vergnügen huldigt der feinen, milden Pinie. Auf dem Knusperboden aus gehackten Pinienkernen und einer Prise Salz entfaltet sich die Milchganache mit gerösteten und fein gemahlenen Pinien.

 

Grand Cru Rio Huimbi 42%, geröstete Pinienkerne, Rahm, Butter, Zucker, Steinsalz



10. Pralimo Florentina ***Beliebt

Diese Interpretation des weltberühmten Gebäcks betont die zarte Schokoladenseite zweier Grand Crus und krönt die süsse Gaumenfreude mit gerösteten Mandeln nach Florentiner Art.

 

Grand Cru Rio Huimbi 42%, Rahm, Grand Cru Maracaibo 65%, Butter, Mandeln, Zucker, Tessiner Blütenhonig, Glukose, Steinsalz



11. Pralimo Amaretti ***Neu

Eine unwiderstehliche Verbindung: knusprige Amaretti, umhüllt von einer buttrige Ganache mit einem Hauch von Mandarine. Ein Gaumenzauber, der anhaltend nachklingt.

 

Weisse Couverture (Edelweiss), Amaretti (Zucker, Aprikosenkerne, Eiweisspulver, Mandelmehl), Mandarinensaft, Butter, Mandarinenöl, Bittermandeln



12. Pralimo Sommertraum Himbeere ***Neu

Harmonisch veredelt mit weisser Couverture und durch die zarten Aromanoten der Tonkabohne, lässt uns die Königin der Beeren, die sich hier als fruchtiges Gelee präsentiert, nochmals die Kraft der Sommersonne spüren. Einfach geniessen …

 

Weisse Couverture (Edelweiss), Himbeeren, Rahm, Glukose, Butter, Apfelpektin, Tonkabohne, Steinsalz



13. Pralimo Truffes Whisky-Time ***Klassiker

Drei Grand-Cru-Couverturen geben sich in dieser Kreation ein geschmacksintensives Stelldichein. Gemeinsam mit den wärmenden, pfeffrigen Geschmacksnoten des 12-jährigen Single Malt Whisky Talisker sorgen sie für eine kleine Explosion im Gaumen und für einen schier endlosen Abgang.

 

Grand Cru Arriba 72%, Grand Cru Maracaibo 65%, Grand Cru Rio Huimbi 42%, Rahm, Tessiner Blütenhonig, Talisker Single Malt Whisky (12-jährig) Vol. 45,8%, Butter



14. Pralimo Gewürz-Truffes ***Neu

Die Ingredienzien – allen voran die feine Minze – zögern nur kurz, um sich sogleich vollmundig auf der Zunge auszubreiten. Die Kräuter im Inneren verwandeln sich im Zusammenspiel mit der kräftigen Grand Cru Arriba und entfalten sich zu einem aromatisch-intensiven Geschmackserlebnis.

 

Grand Cru Arriba 72%, Rahm, Butter, Grüntee, Earl-Grey, Minze, Zimt, Ingwer



15. Pralimo Truffes Madagascar ***Neu

Die dunkle liebliche Grand Cru aus Madagascar – als eine der wertvollsten dunklen Kakaosorten der Welt anerkannt – wird verfeinert mit Bourbon Vanille und Kokosmilch. Eine unübertroffen köstliche Delikatesse!

 

Grand Cru Madagascar 64%, Kokosmilch, Butter, Bourbon Vanille



16. Pralimo Kaminzauber-Truffes ***Neu

Das zartschmelzende Truffe hält in sich eine fruchtig-wärmende Gewürzmischung aus Hibiskus und warmen Gewürzen bereit. Der geheimnisvolle Zauber beginnt im Gaumen, durchfliesst den ganzen Körper und erfüllt am Ende das Herz.

 

Grand Cru Suhum 60%, Rahm, Olivenöl, Glukose, Hibiskusblüten, Ingwer, Gewürze (Kardamom, Zimt, Piment, Nelken, Vanille, Muskat)



17. Pralimo Champagner-Truffes ***Neu – Jubiläumstruffes

Zarte Truffes mit dem gewissen Extra. Unter der Couverture aus Rio Huimbi verbirgt sich eine edle Rahmfüllung, verfeinert mit Champagner und Marc de Champagne.

 

Grand Cru Rio Huimbi 42%, Champagner, Rahm, Glukose, Blütenhonig, Marc de Champagne, Butter



18. Pralimo Truffes Lillet Grapefruit

Frisch, fruchtig und ausgewogen, vermittelt diese Köstlichkeit mit Grapefruit und dem beliebten Aperitif Lillet Rosé einen Hauch von französischem Savoir-vivre und eine Erinnerung an den Sommer.

 

Weisse Couverture (Edelweiss), Grapefruit, Glukose, Lillet Rosé Vol. 17%, Rahm, Zucker, Butter, Rosa Pfeffer, Apfelpektin, Vanille



Specials


Pralimo Carré Meeresbrise  ***Klassiker

Das zarte Caramel, umhüllt mit edler Grand Cru Couverture, gehört zu den Lieblingen von Geniessern süsser Augenblicke. Pralimo bietet die Kombination von Vanille, Grand Cru Maracaibo 65% und einer Prise Meersalz. Augen schliessen und geniessen.

 

Grand Cru Maracaibo 65%, Rahm, Zucker, Butter, Glukose, Tessiner Blütenhonig, Natron, Fleur de Sel, Vanille



Pralimo Mandolimos  ***Klassiker

Der Duft von gerösteten Mandeln hat etwas Verheissungsvolles für jeden Genussmenschen. Die Erwartungen werden von dieser Leckerei nicht enttäuscht: Das mild-nussige Aroma muss Glückshormone beflügeln – oder ist es die im Tessiner Blütenhonig eingefangene Kraft der Sonne? 

 

Geröstete Mandelsplitter, Grand Cru Rio Huimbi 42%, Tessiner Blütenhonig, Vanille




Pralimo Besoffene Chriesi  ***Klassiker

 

Ohne Worte – nur köstlich!

 

Schattenmorellen (eingelegt in Kirsch Vol. 40%, Zucker und Gewürzen), Fondant (Kristallzucker, Glukose, Vanille, Wasser), Grand Cru Maracaibo 65%